Оборудование для животноводства и рыбоводства. Строительство и реконструкция свинокомплексов.
Сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание.


Большой успех проектов фирмы Шауер в Восточной Европе.

Уже более, чем 55 лет с большим успехом работает машиностроительный завод Шауер в сфере оборудования животноводческих помещений для свиноводства, скотоводства и коневодства. Наряду с лидерством на отечественном рынке в Австрии, оборудование для животноводческих помещений, во главе которого стоит первоклассная кормораздаточная техника, экспортируется по всей Европе, а кроме того уже и в страны Юго-Восточной Азии и США. Страны, работа в которых развивается в настоящее время наиболее динамично – это Восточная Европа, включая Россию.

В административном корпусе и на производстве машиностроительного завода Шауер, размещенном в Прамбахкирхен, в настоящее время заняты около 250 работников. Включая филиалы Шауер по сбыту продукции, количество работников составляет около 330 человек. Машиностроительный завод Шауер завоевал себе международную известность прежде всего за счет лидерства технологии в области кормораздаточной техники для свиноводства. Не последнюю роль играет при этом большая компетенция в собственной разработке и производстве у себя на фирме компьютеров для раздачи кормов с программным обеспечением.

За счет инвестиций в техническое обеспечение машиностроительный завод Шауер способен выпускать необходимые для работы и управления компьютерные платы. Это дает нам возможность направлять процесс работы в наиболее гибкое и непрерывное русло с клиентами фирмы Шауер!


„Собственное производство плат обеспечивает гибкость и возможность быстро реагировать на желания клиентов“

Оперативный режим доступа к компьютерному управлению раздачи кормов, который используется во всем мире посредством телефонной связи или связи через интернет, является сегодня нормой. Это позволяет сократить время, потраченное на длительные телефонные переговоры. Установка параметров и даже обновление версии программного обеспечения могут быть проведены непосредственно из отдела по обслуживанию клиентов центральной администрации предприятия. Согласованностью работы с локальной службой обслуживания клиентов для того, чтобы при необходимости быть непосредственно у (крупных) клиентов с ассортиментом запасных частей, гарантируется надежность и безопасность в работе технологии фирмы Шауер.

Также и в технике для производства оборудования для содержания машиностроительный завод Шауер может прибегать к современнейшим установкам с системой компьютерного числового программного управления.

„Конкурентоспособность за счет автоматизации во всех областях“

Высококвалифицированные работники контролируют и программируют серийное производство тысячи деталей оборудования для помещений по содержанию свиней, КРС и лошадей, которые собираются нашими говорящими на многих языках монтажными бригадами, как у клиентов в Австрии, так и в рамках большого проекта в России в одно весьма ценное целое.

Существенным вызовом в последние годы стало планирование и исполнение крупных проектов в Восточной Европе. Базируясь на бывшую коммунистическую структуру в прошлом, вблизи городов были созданы сельскохозяйственные снабженческие базы, годовое производство которых в единичных случаях, достигало более, чем 100.000 свиней на откорме. Производственные условия в настоящее время по большей части плохие. Здания ветхие, применяемая технология устарела, достигнутые биологические продуктивности находятся на очень низком уровне.
За счет этого, например в России, а также и в Украине, и в других странах Восточной Европы, возникла такая ситуация, что, несмотря на превосходные цены на мясо и возрастающий спрос на внутреннем рынке, предложений по мясу слишком мало.

Модернизация этих предприятий по европейским нормам напротив позволит достигнуть ощутимого повышения продуктивности, как правило, от 30 до 50 %. Это означает, что капиталовложения в свиноводство или скотоводство являются для этих предприятий в высшей степени рентабельными. Опасность наводнения западноевропейского рынка мясной продукцией из этих стран Восточной Европы в настоящее время не грозит, поскольку в последующие годы, как уже было сказано, из-за возрастающего спроса на внутреннем рынке для этих стран еще будет сохраняться огромный потенциал для преодоления отставания. Например, в майском номере за 2005 год издания «Pig International Newsletters» говорилось о постановке цели удвоения производства свинины в России до 2010 года.

За счет предусмотрительной стратегии сбыта фирмы Шауер, уже примерно 10 лет тому назад в Словакии, в городе Нитра, был основан филиал, который постепенно получил полномочия ведения международных проектов. В филиале Нитра в настоящее время работают уже около 60 сотрудников, которые отлично освоили технические детали планирования помещений для содержания КРС и свиней, и большая часть из них может передавать эти знания на немецком, словацком и русском языках.

В дополнение к этому была оборудована собственная поточная линия с оборудованием для животноводческих помещений, приведенным в соответствие с потребностями восточноевропейского рынка. Для управления процессом сборки на местах в распоряжении имеется несколько монтажных групп, которые тоже говорят на языке клиента. К тому же необходимо считаться с масштабами некоторых проектов (например, свиноводческая ферма в Липецкой области, Россия), где объемы поставки для модернизируемого в настоящее время участка охватывают автопоезд из 44 грузовых автомобилей.

Объем поставки для реконструкции свиноводческих помещений:
Планирование – обслуживание строительства – поставка и монтаж – ввод в эксплуатацию и обширные мероприятия по повышению квалификации.

Для достижения упомянутых ранее потенциалов рационализации и повышения продуктивности необходима комплексная система. Эти потенциалы нельзя реализовать только за счет использования технических компонентов. Часто предложение о поставке товаров намного превышает развернутое планирование и поставку высококачественных продуктов. По крайней мере, всегда необходимы объемные и сопутствующие консалтинговые услуги, которые касаются как эксплуатации и сервиса промышленных установок, так и ноу-хау в области животноводства и менеджмента в целом.

Чтобы у заинтересованных в этом лиц сформировалось необходимое представление и доверие, организуются экскурсии на австрийские и интернациональные сельскохозяйственные предприятия. При этом налаживаются также и первые контакты с фирмами, занимающимися нашей первоклассной генетикой, как например, с Объединением по разведению свиней Тальхайм в Вельсе, а также с фирмами-партнерами в области кормов и кормовых добавок вплоть до ветеринарного обслуживания (Док. Трушнер). С отточенной организацией работы по проекту проводится планирование до мельчайших подробностей и сопровождение многочисленных параллельно идущих проектов.

„Маг. Герберт Шауер очень доволен ходом проектов.“

Актуальные успешные проекты, которые уже реализованы или реализуются в настоящее время – это визитная карточка для всеобъемлющей компетенции машиностроительного завода Шауер в вопросах сопровождения интернациональных проектов по строительству новых и реконструкции старых животноводческих помещений во всем мире.

Новая племферма для 500 свиноматок, включая второй период доращивания поросят
“Колбасный король” Гаврилович в Хорватии, 2003

“Удачная реконструкция для рентабельного племенного свиноводства“

Самый крупный поставщик колбасных изделий Гаврилович из Хорватии модернизирует племенную ферму на 500 свиноматок вместе с поросятами второго периода доращивания и этим все интенсивнее вступает в производство свинины, которая будет перерабатываться на его перерабатывающем предприятии в известную во многих странах фирменную салями.

Поскольку на предприятии работают исключительно местные наемные работники, то обращалось внимание на как можно более простое и вместе с тем современное и целесообразное оснащение производственной зоны.

Для Гавриловича было важно и естественно принять действующие постановления ЕС об охране животных (хотя Хорватия еще не является его членом). Это объясняется особыми обязательствами и добрым отношением к животным с его стороны и со стороны его жены. В этом отношении были учтены даже аспекты особо благоприятного содержания свиноматок, которые лежат свыше общих требований (например, выгульная площадка).

Впрочем, требования Гавриловича к оборудованию для содержания соответствуют 1:1, предложенным в Австрии продуктами. Гаврилович знает, что долговечность – это решающий критерий для экономической эффективности инвестиций.

Осуществляется сухая подача кормов в каждое животноводческое отделение несколькими тросово-шайбовыми транспортерами. В центре осеменения и отделении для опороса корм дозируется объемным дозатором Шауер.„Тросово-шайбовые транспортеры с запатентованным транспортирующим тросом для длительного срока службы снабжают отдельные животноводческие помещения“За счет автоматического клапана регулировки уровня воды «Aqualevel» от фирмы Шауер свиноматки всегда имеют достаточное количество воды.

В помещении для супоросных свиноматок для 3 больших динамических групп были установлены по 2 станции индивидуального кормления. Дополнительно свиноматки имеют возможность выгула на открытом воздухе. Там установлены кормушки с соломой для непрерывного потребления клетчатки и для занятия свиноматок. Для облегчения кратковременных жарких периодов была смонтирована система водовоздушного охлаждения в активной и коридорной зоне нахождения свиноматок.

Доращивание поросят осуществляется в 6 отделениях, которые в зависимости от возраста животных снабжаются соответствующими кормовыми смесями, тоже за счет системы сухого кормления и кормушек.

Поступление приточного воздуха, лишенное сквозняков, и система управления оттоком воздуха, регулируемая компьютером, обеспечивают необходимую вентиляцию в любое время года. Для отопления в зимние месяцы имеется система водяного отопления с использованием дельта-труб.
„Система водяного отопления с дельта-трубами обеспечивает комфортное тепло в отделении доращивания поросят“

„С особой бережностью к труду центр интенсивного осеменения оснащен индивидуальными станками“

„Уменьшающее затраты труда оснащение станков для опороса и кормление с учетом продуктивности за счет объемного дозатора Шауер“

„Св. Георгий“ в Румынии
для 3100 племенных свиноматок и на 25.000 откормочных мест

Всего будет реконструировано 18 корпусов размером 120x18 м каждый, которые находятся в очень плохом состоянии. Весь свиноводческий комплекс был полностью запланирован фирмой Шауер. Поставка охватывает оборудование для содержания, систему полов, системы кормления и микроклимата.

„Всякое начало трудно. В конце это будет современное животноводческое помещение для свиноводства.“

Кроме того, будет полностью заменена система удаления жидкого навоза. В дополнение к этому, для сепарации и распределения жидкого навоза будет применяться новая концепция. Нагрузка жидкого навоза и питательных веществ на га земельной площади, а также постановления об охране животных отвечают директивам ЕС.

Племенной свинокомплекс работает по недельному циклу. Отдельные производственные зоны в соответствии с ритмом организации работы подразделяются на 2 корпуса для производства ремонтных свинок на собственные нужды, 2 корпуса для опоросов, 1 корпус для центра интенсивного осеменения, 2 корпуса на отделение для супоросных свиноматок и 2 корпуса для доращивания поросят до 23 кг. Остальные 9 корпусов отведены под откорм свиней.

В племенных отделениях для опороса и центра интенсивного осеменения, а также в отделении производства ремонтных свинок с помощью установок для сухого кормления будут распределяться соответствующие готовые кормосмеси с учетом потребностей животных. В отделении для доращивания поросят будут применяться недавно разработанные автоматы для раздачи кашеобразных кормов Ecomat. Супоросные свиноматки будут индивидуально обеспечиваться кормами за счет системы индивидуального кормления Compident для того, чтобы обеспечить оптимальную кондицию свиноматок и, вместе с тем, наилучшие предпосылки для высокой репродуктивной способности.

Помещение для опороса оснащено по западным стандартам системой щелевых полов и щадящим гнездом для поросят. Количество корма нормируется индивидуально для каждого животного и в соответствии с его продуктивностью с помощью объемных дозаторов для системы сухого кормления. Также и здесь придается особое значение оптимальной гигиене кормления.

В отделениях по откорму свиней применяется система жидкого кормления с расположенными в кормушке датчиками. Это позволяет полностью автоматически регулировать раздачу кормов в зависимости от появления у животных желания к поеданию кормов. Большой опыт в детальном оснащении кормушек и организации кормления обеспечивает оптимальное использование кормов и наилучшие результаты откорма для прибыльного свиноводства.

„Центральная кормокухня для жидкого кормления на 10.000 свиней на откорме“

 

<<