Оборудование для животноводства и рыбоводства. Строительство и реконструкция свинокомплексов.
Сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание.


Племенной завод «ЗАВОЛЖСКОЕ».

Сегодня за опытом в «Заволжское» едут со всей России. Хозяева радушно принимают всех, кто хочет убедиться: свиноводством в нашей стране заниматься выгодно. При поголовье свиней в 67,5 тыс. предприятие ежегодно реализует свыше 11 тыс. т свинины. От каждой свиноматки в среднем тут получают более 25 поросят.
Прорыва в производстве продукции удалось добиться на базе крупной белой породы типа «Заволжский», утверждённой в 1996 г. патентом Минсельхоза РФ как селекционное достижение. Теперь это известный бренд, основа материнского стада для углублённой гибридизации.
Вся работа по совершенствованию типов и пород свиней позволила в итоге получить финальный гибрид, отличающийся хорошей адаптацией к промышленной технологии, среднесуточными привесами на откорме более 800 г, конверсией корма в 3 к.ед. на 1 кг привеса и большим выходом постного мяса прекрасного качества.
Генеральный директор ПЗ «Заволжское» Николай Булычёв уверен, что хозяйство в самые ближайшие годы вполне может выйти на европейский уровень по всем показателям. Разработана программа модернизации производства, главный смысл которой, наряду с дальнейшим улучшением генетического потенциала животных, — внедрение ресурсосберегающих технологий. Для этого проводится поэтапная реконструкция помещений.
Неудивительно, что в хозяйстве начали с модернизации репродукторного цеха. Ведь здесь закладывается основа всего производства. Размер цеха внушителен: он со стоит из племенного репродуктора на 560 основных свиноматок и промышленного — на 4510, что позволяет в год производить около 130 тыс. поросят, поставляя на откорм свыше 90 тыс. гол.
К выбору технологии отнеслись очень серьёзно. Желающих работать с одним из лучших предприятий страны оказалось больше, чем достаточно. Специалисты племзавода побывали в разных коммерческих фирмах. И, в конце концов, решили устроить тендер.

На снимке слева направо: П. Тойбл,трии, Н. Булычёв, гендиректор ПЗ «Заволжское», В. Бычкова, начальник репродукторного цеха и Т. Червена, коммерческий директор фирмы Schauer.

В итоге остановились на проекте Schauer. Почему предпочли именно эту компанию? В принципе новые решения, представленные другими солидными фирмами, тоже были неплохими, как считают на предприятии. Но по расчётам специалистов, а именно расчётами привыкли руководствоваться в хозяйстве, цена и качество оборудования от Schauer оказались лучшими. «Представители компании детально обследовали производство, основательно вникнув во все наши проблемы, — рассказывает Валентина Бычкова. — Не поленились приехать к нам много раз и в результате предложили на выбор несколько вариантов проекта. Инженеры и технологи компании отвечали на все наши вопросы. Руководство фирмы пригласило специалистов племзавода в Австрию, на завод, где изготавливается оборудование Schauer. Там мы свои ми глазами увидели, что нам предлагают действительно очень качественную технику, достойную наших животных».
В потенциальных возможностях технологий Schauerр руководители и технологи хозяйства убедились, побывав и в Словакии, где, как и в России, немало промышленных свиноводческих комплексов. Причём многие из них, работая по технологии Schauer, добились прекрасных результатов. Неплохими оказались они и на самом хозяйстве: племзаводу «Заволжское» и компании Schauer уже приходилось работать вместе. Еще в начале 90ых годов прошлого века цех откорма завода переведён на жидкое кормление по австрийской технологии. За счёт этого значительно сокращён расход кормов и удаётся обходиться без их потерь на этом производственном участке.
С тех пор, конечно, в хозяйстве многое поменялось, но по прежнему особое внимание уделяется кормлению животных, ведь оно составляет 70% всех производственных затрат. Опыт лучших свиноводческих предприятий и собственные эксперименты племзавода подтверждают, что правильный путь — это полнорационное питание всех половозрастных групп свиней, начиная с «грудничков».

Модернизированный репродукторный цех: родильные боксы с полной фиксацией свиноматки, щелевые полы и обогреваемые коврики под гнездом для поросят, экономичная система кормления и встроенная в неё система водоснабжения.

Новорождённых, кроме основного питания материнским молоком, с четвертого дня жизни в хозяйстве приучают к престартерным комбикормам. В зависимости от возраста и физиологического состояния используют полнорационные комбикорма. В ПЗ «Заволжское» уверены, что ре конструкция системы кормораздачи в племрепродукторе, где нужны самые дорогие комбикорма, позволит их использовать c максимальной отдачей. Здесь внедряется сухой тип кормления с самокормушками. По словам начальника репродукторного цеха, они исключительно удобны для животных и, кроме того, технологичны. Для замены одного вида корма на другой оператору необходимо лишь изменить положение клапана в агрегате. Сводя потери корма практически к нулю, кормушка, к тому же, очень компактна. Она включает в себя и поилку, так что поросёнок может смачивать корм водой при необходимости.
Реконструкция племрепродуктора ведётся без остановки производства. Модернизация каждого корпуса начинается с тщательного выполнения нулевого цикла и подготовки к монтажу оборудования для навозоудаления. Вместо гидросмыва в обновлённых корпусах теперь применяется самосплав: на него намечается перевести все основные производственные цехи-предприятия. Уменьшатся расходы воды, да и экология выиграет.
Еще одна ювелирная работа, с которой успешно справляются местные строители, прошедшие обучение в Словакии, — монтаж систем микроклимата.
Еще одна ювелирная работа, с которой успешно справляются местные строители, прошедшие обучение в Слова кии, — монтаж систем микроклимата. Под подвесным потолком устанавливаются дельтатрубки для подогрева приточного воздуха. Под полом монтируются вытяжные каналы. Есть люк, которым можно воспользоваться для их прочистки при необходимости, как и в случае поломки вентилятора. Всё это и многое другое предусмотрели конструкторы Schauer, несмотря на надёжность своего оборудования.
На реконструкцию систем микроклимата в ПЗ «Заволжском» возлагают особые надежды. И они оправдываются, что можно наблюдать в уже действующем новом цехе опороса и цехе выращивании ремонтных свинок. Температура и уровень вентиляции в секциях теперь поддерживаются автоматически и выставлены на электронном табло при входе.

Посетив завод Schauer в Австрии, руководители ПЗ «Заволжское» убедились в высоком качестве выпускаемого этой компанией оборудования.
С началом опороса в цехе задается оптимальная температура в 18±0,5 гр С. Свиноматка чувствует себя очень комфортно в новом станке, где есть логово для поросят. Для них — инфракрасные лампы, подогреваемые коврики и тёплый воздух, спускающийся вниз из потолка. Сквозняки исключаются. После отъёма поросят переводят на участок 1го доращивания, поддерживая в помещении в течение 10 дней фоновую температуру в 27—28 гр С, которая затем постепенно снижается до 22 гр С.
«В результате, — пояснила Валентина Бычкова, — за 28 дней жизни наши поросята теперь набирают до 9,4 кг, хотя фирма гарантировала 8 кг. С переходом на технологию Schauer сохранность молодняка увеличилась до 90,5%, а по комплексу равняется 86%. На несколько дней уменьшился срок содержания свиноматок в супоросном цехе. Если раньше для обогрева поросят использовали инфракрасные лампы мощностью в 250 Вт, то теперь хватает 150. Эти лампы специалисты Schauer рекомендуют применять только в первую неделю жизни животных».
Благодаря более компактным станкам, удачному размещению оборудования и оптимальному микроклимату на предприятии высвобождаются производственные корпуса. После завершения реконструкции для обслуживания животных ПЗ «Заволжское» понадобится вдвое меньше работников.

 

<<